Como está a ser o vosso dia de Carnaval? Eu, para o "celebrar", digamos assim, fiz um vestido branco de cortina...
Bem, vamos ao tema do post,,, Fiz uma tarte de nata! E como já fiz uma vez, ponho aqui a receita...
Ingredientes:
- 500g de massa folhada
- 5dl de natas
- 8 gemas
- 10g de farinha
- 200g de açúcar
- casca de 1 limão
- baunilha q.b.
Modo de preparação:
Ligar o forno.
Estender a massa folhada e colocá-la num forma de fundo amovível.
Para fazer o creme, colocar as natas num tacho e juntar as gemas. Mexer bem. De seguida, peneirar o açúcar com a farinha e um pouco de baunilha. Mexer à medida que se adiciona os ingredientes e por fim colocar a casca do limão. Levar o tacho a lume médio e ir mexendo sempre até começar a engrossar ligeiramente. Cuidado, não deixem o creme cozer demais!
Deitar o creme na forma com a massa folhada e levar ao forno durante, mais ou menos, 30 minutos, mas vão vendo sempre se está boa ou crua.
Comer!
Se fizerem a receita, espero que gostem, pois gostei do resultado final.
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